ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 마늘장아찌
    요리공감 2023. 5. 30. 12:26

    #밑반찬 #매실식초 #마늘의민족 #집밥 #새콤달콤 #수제피클

    1년 내내 즐겨 먹어도 질리지 않을 Best of best 밑반찬, 마늘장아찌예요. 일주일 이상 숙성하는 시간이 필요하지만, 만드는 방법은 아주 간단해요. 특히 국내산 매실로 만들어 맛이 깊고 달큰한 오뚜기 매실식초를 사용하면 더욱 맛있다는 건 아는 사람만 아는 노하우!

    레시피 재료

    필수 재료

    깐 마늘 200g, 오뚜기 매실식초 180g, 물 180ml, 설탕 50g, 양조간장 50ml, 소금1t

    만드는 방법

    Step 1

    매실식초와 물을 섞어 식초물을 만든다.

    Step 2

    식초물에 소금을 풀고 마늘을 1주간 저장해 아린 맛을 제거한다.

    Step 3

    냄비에 마늘을 담가두었던 식초물과 간장, 설탕을 넣고 끓인다.

    Step 4

    끓인 간장소스를 완전히 식힌다.

    Step 5

    통에 마늘과 간장소스를 담고 냉장고에 1주간 숙성해 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    토마토 제육볶음  (0) 2023.05.31
    오이지무침  (1) 2023.05.30
    참외샐러드  (0) 2023.05.26
    어니언 후랑크 소시지 핫도그  (0) 2023.05.26
    토달토달 감자국  (0) 2023.05.25
Designed by Tistory.