-
만능 한식 토마토 소스를 사용한 제육볶음이에요. 순한 양념이 포인트라 아이들에게 먹이기 참 좋아요. 제육볶음우동, 제육덮밥, 제육토스트 등 다양한 요리로 응용해보세요.
재료 3인분
필수재료
돼지고기(불고기용 400g), 양파(1/2개), 대파(20cm)
선택 재료
당근(1/6개)
밑간
소금(0.2), 다진 마늘(0.3), 참기름(1), 후춧가루(약간)
양념장
간장(1)+토마토 소스(1/2컵)+올리고당(2)+고추장(3)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)+참깨(약간)
만드는 방법
1돼지고기는 한입 크기로 찢어 밑간에 5분간 재우고,2양파는 채 썰고, 당근은 반으로 갈라 얇게 어슷 썰고,3대파는 칼집을 내 심지를 제거한 뒤 얇게 채 썰어
찬물(3컵)에 5분간 담갔다 건지고,4양념장을 만들고,5중간 불로 달군 팬에 밑간한 돼지고기, 양파,
당근, 양념장을 넣어 7분간 볶고,6그릇에 담은 뒤 채 썬 대파를 올려 마무리.