-
레시피 재료
필수 재료
칵테일새우 300g, 버터 2T, 올리브유 1T, 생마늘 7톨, 페퍼론치노 4개, 레몬즙2T, 맛술 2T, 후추 약간
선택 재료
파슬리가루 1/2T
만드는 방법
Step 1
칵테일 새우는 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
Step 2
생마늘은 두껍게 편 썰고 페퍼론치노는 작게 부순다.
Step 3
후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶는다.
Step 4
마늘의 색이 올라오면 새우와 맛술, 후추를 넣어 빠르게 볶는다.
Step 5
새우가 거의 익으면 버터, 파슬리가루를 넣고 2분간 볶는다.
Step 6
레몬즙, 페퍼론치노를 넣고 살짝 볶아 완성한다.