ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 순두부쫄면
    요리공감 2023. 6. 3. 08:50

    #분식집 #오늘밥상 #찌개 #순두부 #따끈한국물 #집밥

    매콤한 순두부찌개에 쫄면이 엄청 잘 어울린다는 것, 아시나요? 각종 재료를 넣고 보글보글 끓이다가 쫄면 사리를 넣고 순두부를 큼직하게 부수어 넣으면 든든한 한 끼가 완성됩니다. 또 하나의 응용 팁은 치즈! 슬라이스 치즈 반 장을 살짝 넣어 보세요. 쫄면 사리와 무척이나 잘 어울린답니다!

    레시피 재료

    필수 재료

    순두부 1봉(350g), 쫄면사리 1/4봉(200g), 시판용 순두부찌개양념 1봉(90g), 물 400ml

    선택 재료

    양파 1/2개, 애호박 1/3개, 대파 1/4대, 다진 마늘 1t, 식용유(콩기름) 2T

    순두부양념(직접할시)

    참기름 1T, 식용유 1T, 간장 1T, 설탕 1/2t, 참치액이나 액젓1T, 다진마늘 2/3T

    만드는 방법

    Step 1

    양파는 채 썰고, 애호박은 반달모양으로 굵게 편 썬다.

    Step 2

    대파는 송송 썬다.

    Step 3

    냄비에 콩기름을 두르고 대파와 다진 마늘을 볶아 기름을 낸다.

    Step 4

    물과 순두부찌개양념, 애호박을 넣고 끓인다.

    Step 5

    끓기 시작하면 쫄면사리와 양파를 넣고 3분간 가열한다.

    Step 6

    순두부를 넣어 큼직하게 부수고 한번 더 끓여 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    카레해물부침개  (0) 2023.06.06
    해물스튜  (0) 2023.06.05
    오이미역냉국  (0) 2023.06.02
    마약마늘떡꼬치  (0) 2023.06.02
    모듬 버섯 잡채  (0) 2023.06.01
Designed by Tistory.