-
몸에도 좋고, 맛도 좋은 마늘을 아이들도 잘 먹는 간식으로 만들었어요. 폭신하게 익힌 마늘과 쫄깃한 떡을 달콤한 버터소스에 노릇하게 조려 치즈가루를 솔솔~ 뿌렸답니다.
재료 2인분
필수재료
마늘(20쪽), 소금(약간), 한입 떡볶이떡(2컵)
버터소스
버터(3), 마요네즈(2), 꿀(2), 설탕(1)
양념
파르메산 치즈가루(5), 고운 고춧가루(약간), 파슬리가루(약간)
만드는 방법
1끓는 물(4컵)에 소금(약간), 꼭지 뗀 마늘을
넣어 4분간 익혀 건지고,2같은 냄비에 떡볶이떡을 말랑해질 때까지 데쳐 건지고,3꼬치에 마늘과 떡을 번갈아 끼우고,4약한 불로 달군 팬에 버터소스를 녹여 꼬치를
앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 양념을 뿌려 마무리.