-
레시피 재료
필수 재료
미역 20g, 오이 1개, 물 550ml
선택 재료
홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개, 당근 1/3개, 볶음참깨 약간, 얼음약간
양념
식초 4T, 양조간장 2T, 다진 마늘 1/2T, 설탕 2T
만드는 방법
Step 1
미역을 미지근한 물에 20분간 불리고 먹기 좋은 크기로 자른다.
Step 2
미역에 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘을 넣고 가볍게 섞는다.
Step 3
오이와 당근은 얇게 채 썰고, 홍고추와 청양고추는 어슷하게 썬다.
Step 4
양념한 미역에 채 썬 채소들과 물, 참깨를 넣고 섞는다.
Step 5
그릇에 담고 얼음을 띄워 완성한다.