-
레시피 재료
필수 재료
당면 60g, 새송이버섯 1개, 목이버섯 20g, 만가닥버섯 50g, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 시금치 50g, 다진 마늘 1/2T, 소금 1t, 볶음참깨 1T
양념
양조간장 4T, 미향 1T, 설탕 1T, 후추 1/2t, 참기름 1T
만드는 방법
Step 1
끓는 물에 당면을 6분간 삶고 냉수에 헹궈 물기를 뺀다.
Step 2
시금치는 끓는 물에 살짝 데치고 소금과 참기름을 약간 넣어 버무린다.
Step 3
목이버섯과 만가닥버섯은 한입 크기로 찢고, 새송이버섯, 표고버섯, 양파, 당근은 채 썬다.
Step 4
간장, 미향, 설탕, 후추, 다진마늘로 소스를 만든다.
Step 5
후라이팬에 참기름을 두르고,당근, 양파, 버섯을 3분간 볶고, 당면, 시금치, 소스를 넣어 2분간 볶는다.
Step 6
깨를 뿌려 완성한다.