-
바삭하게 구운 토스트 위에 제육볶음을 올린 뒤 상추와 치즈를 곁들였어요. 한입 맛보니 매콤한 불고기버거를 먹는 듯해요. 케첩과 마요네즈를 섞어 듬뿍 발라 먹어도 좋아요.
재료 2인분
필수재료
양파(1/4개), 돼지고기(앞다릿살 150g), 식빵(3장), 슬라이스 치즈(1장)
선택재료
대파(10cm), 참깨(약간)
미리 만들어둔 제육볶음이 있다면 대신 올려도 좋아요.
양념장
설탕(1)+맛술(1)+간장(1)+고추장(2)+다진 마늘(1)
만드는 방법
1
파는 굵게 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,
2
돼지고기는 한입 크기로 찢어 양념장에 버무리고,
3
중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 양파와 대파를 넣어 2분간 볶고
4
양념장에 버무린 돼지고기를 넣어 4분간 볶아 꺼내고,
5
간 불로 달군 마른 팬에 식빵을 앞뒤로 2분간 굽고,
6
구운 식빵 위에 슬라이스 치즈, 상추, 제육볶음을 올리고 참깨를 뿌려 마무리.