-
레시피 재료
필수 재료
쇠고기(스테이크용) 400g, 소금 약간, 후추 약간
[카레소스] 오뚜기 발효강황카레 1봉, 콩기름 1T, 양파 1/2개, 마늘 3톨, 양송이버섯 3개, 청피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 물 500ml
만드는 방법
Step 1
양파와 피망은 채 썰고, 마늘과 양송이버섯은?편썰어 준비한다.
Step 2
중간 불로 달군 냄비에 콩기름을 두르고 양파와 마늘을 볶다가 양파가 투명해지면 피망, 양송이버섯을 넣어?볶는다.
Step 3
물과 카레가루를 넣어 걸쭉하게 끓인다.
Step 4
소금과 후추를 뿌려 밑간한 쇠고기는 센 불로 달군 펜에서 앞뒤로 2~3분씩 굽는다.
Step 5
접시에 스테이크를 담고 카레소스를 곁들여 완성한다.