ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 스테이크카레
    요리공감 2023. 6. 9. 07:37

    #생일파티 #와인 #발효강황카레 #파티 #카레맛집 #카레데이

    카레와 스테이크의 만남! 맛이 없을 수가 없는, 일명 '맛없없' 조합이에요. 오뚜기 발효강황카레는 사과농축액과 유산균으로 발효시킨 강황과 데미글라스 소스를 조화시켜 더욱 깊고 진한 카레맛이 특징이에요. 발효홍삼분말과 오메가-3를 첨가하여 더욱 건강하게 즐길 수 있는 카레랍니다.

    레시피 재료

    필수 재료

    쇠고기(스테이크용) 400g, 소금 약간, 후추 약간

    [카레소스] 오뚜기 발효강황카레 1봉, 콩기름 1T, 양파 1/2개, 마늘 3톨, 양송이버섯 3개, 청피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 물 500ml

    만드는 방법

    Step 1

    양파와 피망은 채 썰고, 마늘과 양송이버섯은?편썰어 준비한다.

    Step 2

    중간 불로 달군 냄비에 콩기름을 두르고 양파와 마늘을 볶다가 양파가 투명해지면 피망, 양송이버섯을 넣어?볶는다.

    Step 3

    물과 카레가루를 넣어 걸쭉하게 끓인다.

    Step 4

    소금과 후추를 뿌려 밑간한 쇠고기는 센 불로 달군 펜에서 앞뒤로 2~3분씩 굽는다.

    Step 5

    접시에 스테이크를 담고 카레소스를 곁들여 완성한다.

    https://link.coupang.com/a/0zWeg

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    매콤오리 단호박찜  (0) 2023.06.09
    참외 피클  (0) 2023.06.09
    제육볶음 토스트  (0) 2023.06.08
    토마토김치 찰비빔면  (0) 2023.06.08
    새우구이  (0) 2023.06.07
Designed by Tistory.