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여름에 제철인 참외는 아삭한 과육과 달콤한 과즙이 일품이에요.
피클로 만들었더니 새콤함이 은은하게 배어 하나만 집어먹어도 새콤달콤하니 참 시원해요. 피자나 치킨을 먹을 때 곁들여도 좋아요.
재료 2인분
필수재료
참외(2개)
피클 양념
설탕(6), 소금(0.3), 식초(3/4컵)
양념
소금(1)
만드는 방법
1
유리 용기에 끓는 물(1컵)을 넣어 흔든 뒤 뒤집어 그대로 식히고,
소독해서 사용해야 피클에 곰팡이가 생기지 않아요.
2
냄비에 물(1¼컵)과 피클 양념을 넣어
센 불로 2분간 끓인 뒤 실온에서 1시간 식히고,
3
참외 껍질은 소금(1)으로 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻고,
4
참외 양쪽 끝부분을 잘라낸 뒤 길게 4등분해 씨를 빼고,
5
1cm 두께로 썰고,
6
식힌 유리 용기에 참외와 피클 양념을 넣어
실온에서 하루 동안 숙성해 마무리.
냉장실에서 2주간 보관 가능해요.