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  • 참외 피클
    요리공감 2023. 6. 9. 07:55

    여름에 제철인 참외는 아삭한 과육과 달콤한 과즙이 일품이에요.

    피클로 만들었더니 새콤함이 은은하게 배어 하나만 집어먹어도 새콤달콤하니 참 시원해요. 피자나 치킨을 먹을 때 곁들여도 좋아요.

    재료 2인분

    필수재료

    참외(2개)

    피클 양념

    설탕(6), 소금(0.3), 식초(3/4컵)

    양념

    소금(1)

    만드는 방법

    1

    유리 용기에 끓는 물(1컵)을 넣어 흔든 뒤 뒤집어 그대로 식히고,

    소독해서 사용해야 피클에 곰팡이가 생기지 않아요.

    2

    냄비에 물(1¼컵)과 피클 양념을 넣어

    센 불로 2분간 끓인 뒤 실온에서 1시간 식히고,

    3

    참외 껍질은 소금(1)으로 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻고,

    4

    참외 양쪽 끝부분을 잘라낸 뒤 길게 4등분해 씨를 빼고,

    5

    1cm 두께로 썰고,

    6

    식힌 유리 용기에 참외와 피클 양념을 넣어

    실온에서 하루 동안 숙성해 마무리.

    냉장실에서 2주간 보관 가능해요.

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