-
레시피 재료
필수 재료
카레분말 매운맛1봉, 양파1/2개, 닭1/2마리, 당근1/2개, 감자1개, 물700ml
만드는 방법
Step 1
닭을 손질한 후 깨끗이 씻는다.
Step 2
볼에 카레가루와 물을 넣고 뭉치지 않게 잘 풀어준 후 1.의 닭을 재워 놓는다.
Step 3
감자, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양파는 채 썬다.
Step 4
냄비에 2.의 닭과 카레 물, 3.의 야채를 넣고 익을 때까지 끓인다.
(물을 조금씩 부어주며 소스의 농도를 조절한다.)
※ 카레가루는 닭의 비린내를 제거하여 맛과 향을 더욱 좋게한다.