ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편육 비빔면
    요리공감 2023. 6. 13. 10:37

     

    평범하지만 실패하지 않는 비빔면에 꼬들꼬들한 편육과 대파채, 깻잎채를 곁들여 더욱 고급스럽게 만들어봤어요. 비주얼도 완벽해 손님상 메뉴로도 제격이에요.

    재료 2인분

     

    필수재료

    대파(20cm), 비빔라면(2개), 편의점 편육(1개)

     

    선택 재료

    깻잎(3장)

     

    ※ 대파 흰 부분을 사용해요.

     

    만드는 방법

     

    1
    대파는 안에 심을 뺀 뒤 곱게 채 썰고,
    2
    찬물(3컵)에 채 썬 대파를 10분간 담갔다 건지고,

    찬물에 담가두면 대파의 매운맛을 제거할 수 있어요.

    3
    깻잎은 얇게 채 썰고,
    4
    끓는 물(6컵)에 라면을 넣고 3분간 삶은 뒤
    찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거하고,
    5
    그릇에 면과 편육을 담고 비빔라면소스를
    뿌린 뒤 손질한 채소를 올려 마무리.
     

     

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    안동찜닭은 가라~ 단짠단짠 짜장찜닭  (0) 2023.06.14
    얼그레이 하이볼  (1) 2023.06.13
    카레 닭볶음탕  (0) 2023.06.11
    매콤오리 단호박찜  (0) 2023.06.09
    참외 피클  (0) 2023.06.09
Designed by Tistory.