-
평범하지만 실패하지 않는 비빔면에 꼬들꼬들한 편육과 대파채, 깻잎채를 곁들여 더욱 고급스럽게 만들어봤어요. 비주얼도 완벽해 손님상 메뉴로도 제격이에요.
재료 2인분
필수재료
대파(20cm), 비빔라면(2개), 편의점 편육(1개)
선택 재료
깻잎(3장)
※ 대파 흰 부분을 사용해요.
만드는 방법
1대파는 안에 심을 뺀 뒤 곱게 채 썰고,2찬물(3컵)에 채 썬 대파를 10분간 담갔다 건지고,찬물에 담가두면 대파의 매운맛을 제거할 수 있어요.
3깻잎은 얇게 채 썰고,4끓는 물(6컵)에 라면을 넣고 3분간 삶은 뒤
찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거하고,5그릇에 면과 편육을 담고 비빔라면소스를
뿌린 뒤 손질한 채소를 올려 마무리.