-
Best of best 밑반찬, 마늘장아찌요리공감 2023. 7. 14. 10:03
레시피 재료
필수 재료
깐 마늘 200g, 매실식초 180g, 물 180ml, 설탕 50g, 양조간장 50ml, 소금1t
만드는 방법
Step 1
매실식초와 물을 섞어 식초물을 만든다.
Step 2
식초물에 소금을 풀고 마늘을 1주간 저장해 아린 맛을 제거한다.
Step 3
냄비에 마늘을 담가두었던 식초물과 간장, 설탕을 넣고 끓인다.
Step 4
끓인 간장소스를 완전히 식힌다.
Step 5
통에 마늘과 간장소스를 담고 냉장고에 1주간 숙성해 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
시원하고 아삭아삭한 김치말이국수 (0) 2023.07.17 만인이 사랑하는 밑반찬, 어묵볶음 (0) 2023.07.11 삼겹살과 찰떡궁합인 양파초절임 (0) 2023.07.06 단짠단짠 짜파게티 멸치볶음 (0) 2023.06.30 먹음직스러운 햄무스비 (0) 2023.06.30