-
삼겹살과 찰떡궁합인 양파초절임요리공감 2023. 7. 6. 12:50
레시피 재료
필수 재료
양파4개, 다시마4장, 물400ml
양념
식초200ml, 매실청4T, 양조간장150ml, 설탕100g, 소금1/2T, 청양고추3개, 홍고추3개
만드는 방법
Step 1
양파는 채 썰고 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썰어 통에 담는다.
Step 2
물에 다시마를 넣고 끓인다.
Step 3
끓기 시작하면 다시마를 건지고 간장과 설탕을 넣어 3분간 끓인다.
Step 4
매실청과 식초를 넣어 2분간 끓이고 완전하게 식힌다.
Step 5
완전히 식은 간장소스를 채소 담은 통에 붓는다.
Step 6
냉장고에 2일간 숙성해 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
Best of best 밑반찬, 마늘장아찌 (0) 2023.07.14 만인이 사랑하는 밑반찬, 어묵볶음 (0) 2023.07.11 단짠단짠 짜파게티 멸치볶음 (0) 2023.06.30 먹음직스러운 햄무스비 (0) 2023.06.30 튀김계의 신흥강자 달걀튀김샐러드 (0) 2023.06.29