-
튀김계의 신흥강자 달걀튀김샐러드요리공감 2023. 6. 29. 07:37
날달걀에 바삭한 튀김옷을 입혀 튀겨냈어요.노른자의 고소함을 잘 살려 드레싱 없이도 촉촉한 샐러드로 완벽하게 완성! 재빠르게 빵가루를 묻혀 튀겨내는 것이 포인트랍니다.
재료 2인분
필수재료
양상추(2장), 방울토마토(3개), 어린잎채소(30g), 빵가루(3컵), 달걀(3개)
만드는방법
1
양상추는 한입 크기로 찢고, 방울토마토는 2등분하고,
2
양상추와 어린잎채소는 찬물(3컵)에 담갔다 건진 뒤 물기를 제거하고,
3
볼에 빵가루를 담고 달걀을 깨 넣어 빵가루를 고루 입히고,
빵가루를 살살 뿌려가며 달걀이 터지지 않게 옷을 입혀주세요.
4
180℃로 달군 식용유(4컵)에 4분간 튀겨 건지고,
나무젓가락을 담갔을 때 2초 뒤 기포가 생기면 알맞은 온도예요.
5
그릇에 달걀튀김과 손질한 채소를 담아 마무리.
다양한 종류의 소스 또는 샐러드드레싱을 함께 곁들여도 좋아요.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
단짠단짠 짜파게티 멸치볶음 (0) 2023.06.30 먹음직스러운 햄무스비 (0) 2023.06.30 달콤한 마요네즈 소스의 크림 만두 (0) 2023.06.28 맛있는 집밥 고등어 무조림 (0) 2023.06.23 황금비율의 모둠 야채 피클 (0) 2023.06.20