-
먹음직스러운 햄무스비요리공감 2023. 6. 30. 10:18
Step 1
계란을 잘 풀어 약간의 소금간을 하고 지단을 만들고 직사각형 모양으로 잘라놓는다.
Step 2
김밥용 김은 길게 반으로 자른다.
Step 3
밥에 소금, 참기름, 깨로 간을 한다.
Step 4
햄은 길이에 맞춰 4등분하고 후라이팬에 굽는다.
Step 5
햄이 담겨있던 케이스에 비닐을 깐다.
Step 6
1,3,4번의 재료를 5번 케이스에 밥→햄→지단→밥의 순서로 깔고, 눌러서 모양을 잡는다.
Step 7
비닐에서 뺀 뒤 김으로 감싸고 먹기 좋게 썰어 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
삼겹살과 찰떡궁합인 양파초절임 (0) 2023.07.06 단짠단짠 짜파게티 멸치볶음 (0) 2023.06.30 튀김계의 신흥강자 달걀튀김샐러드 (0) 2023.06.29 달콤한 마요네즈 소스의 크림 만두 (0) 2023.06.28 맛있는 집밥 고등어 무조림 (0) 2023.06.23