-
달콤한 마요네즈 소스의 크림 만두요리공감 2023. 6. 28. 08:16
가성비 좋은 물만두를 바삭하게 튀겨 달콤한 마요네즈 소스에 버무렸어요. 어른들은 간단한 술안주로, 아이들은 간식으로 먹기 좋아요. 아삭한 양상추를 곁들여야 입안이 개운해요.
재료 2인분
필수재료
양상추(3장), 물만두(15개)
마요네즈 소스
설탕(2)+식초(2)+우유(2)+마요네즈(3)+후춧가루(약간)
만드는 방법
1
양상추는 한입 크기로 뜯어 찬물에 5분간 담갔다 싱싱해지면 건져 체에 밭치고,
양상추 대신 남은 쌈채소를 사용해도 좋아요.
2
마요네즈 소스를 만들고,
3
170℃로 달군 식용유(1컵)에 물만두를 넣어 3분간 튀겨 건지고,
만두에 식용유(2)를 바른 뒤 에어프라이어로 190℃에서 7분간 구워도 좋아요.
4
튀긴 만두에 마요네즈 소스를 넣어 버무리고,
만두가 뜨거울 때 양념장에 버무리면 마요네즈가 녹을 수 있으니 한 김 식힌 뒤 버무려요.
5
그릇에 양상추를 담고 만두를 올려 마무리.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
먹음직스러운 햄무스비 (0) 2023.06.30 튀김계의 신흥강자 달걀튀김샐러드 (0) 2023.06.29 맛있는 집밥 고등어 무조림 (0) 2023.06.23 황금비율의 모둠 야채 피클 (0) 2023.06.20 인기만점 도톰한 돈까스 김밥 (0) 2023.06.19