-
인기만점 도톰한 돈까스 김밥요리공감 2023. 6. 19. 12:24
레시피 재료
필수 재료
등심돈까스 1개(100g), 참깨 돈까스소스 2T(30g), 밥 (210g), 단무지 40g, 계란 2개, 생와사비 약간, 소금 1g, 참기름 1t(3g), 마요네스 1T(15g), 로메인 4장(40g), 식용유 약간(유탕용), 김밥용 김 2장(6g)
만드는 방법
Step 1
등심돈까스를 180도로 예열한 식용유에 5분간 튀긴다.
Step 2
튀긴 등심돈까스는 세로로 4등분해 준비한다.
Step 3
계란은 곱게 풀고 소금으로 간을 한 후 참기름을 두른 후라이팬에 구워 두툼한 지단을 만든다.
Step 4
밥에 참기름과 참깨 돈까스소스를 섞어 양념한다.
Step 5
김밥용 김에 양념한 밥을 올리고 깨끗하게 손질한 로메인과 등심돈까스 2조각, 단무지 1줄, 길게 자른 지단 1줄을 더한다.
Step 6
재료 위로 약간의 참깨 돈까스소스와 마요네스를 길게 뿌려준다.
Step 7
김밥을 돌돌 말고 먹기 좋게 잘라 완성한다.
Tip. 생와사비는 기호에 맞게 더해 드시면 좋습니다!
'요리공감' 카테고리의 다른 글
맛있는 집밥 고등어 무조림 (0) 2023.06.23 황금비율의 모둠 야채 피클 (0) 2023.06.20 소울 푸드 김치 잔치국수 (1) 2023.06.16 숙취 없는 막걸리 모히토 (0) 2023.06.15 광장시장 겨자소스 마약김밥 (0) 2023.06.15