-
숙취 없는 막걸리 모히토요리공감 2023. 6. 15. 16:36
막걸리를 냉장고에 하루 보관하면 층이 생겨 위에 뜬 맑은 물만 따라낼 수 있어요. 여기에 레몬과 오이, 애플민트를 곁들여 상큼한 모히토를 만들어봤어요. 순한맛이라 술을 못하는 분들에게도 강력 추천해요.
재료 2인분
필수재료
레몬(2개), 애플민트(5줄기), 막걸리(1병)
선택재료
오이(1/2개), 얼음(1컵)
막걸리는 맑은 물 부분만 사용해요.
설탕시럽 대신 설탕(4)을 섞어도 좋아요.
양념
설탕시럽(3)
만드는 방법
1
레몬은 4등분하고, 오이는 필러로 얇게 썰고, 애플민트는 잎만 뜯고,
2
병에 레몬, 애플민트, 설탕시럽(3)을 넣은 뒤 주걱으로 으깨고,
3
으깬 재료에 막걸리의 맑은 물을 부어 섞고,
4
컵에 얇게 썬 오이→얼음(1/2컵)→막걸리 모히토 순으로 넣어 마무리.
오이의 상큼한 향을 더해 시원해요.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
인기만점 도톰한 돈까스 김밥 (0) 2023.06.19 소울 푸드 김치 잔치국수 (1) 2023.06.16 광장시장 겨자소스 마약김밥 (0) 2023.06.15 단짠 단짠 옥수수 푸딩 (0) 2023.06.15 안동찜닭은 가라~ 단짠단짠 짜장찜닭 (0) 2023.06.14