-
단짠 단짠 옥수수 푸딩요리공감 2023. 6. 15. 08:02
레시피 재료
필수 재료
옥수수스프 1T, 스위트콘 120g, 달걀 노른자 2개, 생크림 180ml, 설탕 5T, 옥수수 가루 1/2T, 우유 210ml, 바닐라빈 1t
선택 재료
볶음검은깨 1/2T, 계란과자 65g, 비스킷 45g
만드는 방법
Step 1
1. 우유, 바닐라빈을 냄비 가장자리가 끓을 정도로 끓인 후 미지근하게 식힌다.
Step 2
2. 달걀 노른자, 설탕, 옥수수 가루, 옥수수스프를 섞는다.
Step 3
3. 식은 우유에 (2)를 붓고 7분간 끓여 무스 농도를 맞춰 한번 더 식힌다.
Step 4
4. 생크림에 설탕을 넣고 80% 휘핑한다.
Step 5
5. 식은 무스에 섞어 푸딩무스를 만든다.
Step 6
6. 스위트콘은 물기를 제거한다.
Step 7
7. 과자는 잘게 부숴 일부는 푸딩무스에 섞어 용기에 담는다.
Step 8
검은깨와 남은 스위트콘, 과자를 올려 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
숙취 없는 막걸리 모히토 (0) 2023.06.15 광장시장 겨자소스 마약김밥 (0) 2023.06.15 안동찜닭은 가라~ 단짠단짠 짜장찜닭 (0) 2023.06.14 얼그레이 하이볼 (1) 2023.06.13 편육 비빔면 (0) 2023.06.13