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소울 푸드 김치 잔치국수요리공감 2023. 6. 16. 09:00
레시피 재료
필수 재료
옛날 국수 중면 100g, 표고버섯 1개, 소불고기양념 1t, 김치 50g, 볶음참깨 1t, 참기름 40ml, 소금 1/2t, 설탕 1/2T, 애호박 1/4개
[육수] 멸치장국 70ml, 물 500ml
만드는 방법
Step 1
표고버섯은 기둥을 떼고 얇게 채 썬다.
Step 2
후라이팬에 참기름 2t을 두르고 표고버섯을 볶다가 소불고기양념을 넣어 볶는다.
Step 3
김치는 크게 다져 참기름 1/2T, 깨 1t, 설탕 1/2T을 넣어 무친다.
Step 4
애호박은 0.5cm 채 썰고 소금 1/2t을 뿌려 절였다가 물기를 짠다.
Step 5
후라이팬에 참기름 2t을 두르고 애호박을 볶다가 깨와 남은 참기름을 넣는다.
Step 6
끓는 물에 중면을 5분간 삶고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
Step 7
물 500ml에 멸치장국을 넣고 끓여 육수를 만든다.
Step 8
그릇에 면과 육수를 담고, 표고버섯, 김치, 애호박 고명을 올려 완성한다.
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