-
맛있는 집밥 고등어 무조림요리공감 2023. 6. 23. 14:25
레시피 재료
필수 재료
고등어 1마리, 무 200g, 대파 30g, 양파 50g, 청양고추 2개, 홍고추 1개
양념
맛술 30ml, 설탕 4g, 양조간장 50g, 고춧가루 6g, 물 500g, 물엿 10g, 다진마늘 20g, 후추 약간
만드는 방법
Step 1
고등어는 3등분 해주세요.
Step 2
무는 4cm*4cm, 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷 썰기, 양파는 슬라이스로 잘라주세요.
Step 3
냄비에 무를 넣고 그 위에 고등어 양념장을 넣고 끓여 주세요.
Step 4
고등어가 거의 다 익었을 때 나머지 채소들을 넣고 한번 더 끓여 주면 완성입니다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
튀김계의 신흥강자 달걀튀김샐러드 (0) 2023.06.29 달콤한 마요네즈 소스의 크림 만두 (0) 2023.06.28 황금비율의 모둠 야채 피클 (0) 2023.06.20 인기만점 도톰한 돈까스 김밥 (0) 2023.06.19 소울 푸드 김치 잔치국수 (1) 2023.06.16