ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감자두부조림
    요리공감 2023. 2. 26. 11:29

    #밑반찬 #감자 #두부 #매콤 #칼칼

    두 가지 식감으로 입안을 행복하게 만드는 감자두부조림 레시피 소개할게요. 두부의 부드러움과 감자의 포슬포슬함을 동시에 즐길 수 있어요. 두부와 감자가 만나 영양까지 듬뿍! 매콤칼칼한 양념을 뜨끈한 밥 위에 얹어 먹어도, 쓱싹쓱싹 비벼 먹어도 으뜸이랍니다.

    난이도 ★☆☆ 조리시간 20분

    기본 재료 4인분

    두부(넓은 것) 1모(500g) 감자 2개 청양고추 1개 홍고추 1/2개 대파 1대 멸치다시마육수 1+1/2컵 통깨 약간 양파 1/2개

    양념 재료

    간장 4큰술 고춧가루 2큰술 고추장 1큰술 설탕 1큰술 다진마늘 1/2큰술 참기름 1큰술

    만드는방법

    Step 1

    두부는 도톰한 두께로 썰고 감자는 껍질을 벗긴 후 1cm 두께로 썰어주세요.

     

    Step 2

    대파와 고추는 송송 썰고 양파는 굵게 채썰어 주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

     

    Step 3

    냄비에 감자를 깔고 멸치다시마육수를 붓고 양념 ½ 분량을 넣고 5분간 끓여주세요. 두부를 올려 남은 양념과 양파를 넣고 5분간 졸이다가 대파와 고추를 넣고 5분간 더 졸여주세요.

    Step 4

    완성된 감자두부조림을 접시에 담아 밥과 함께 즐겨주세요.

    출처 우리의식탁

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    양배추볶음  (0) 2023.02.26
    충무김밥과 오징어무침  (0) 2023.02.26
    달걀피클  (0) 2023.02.25
    사골 김치찌개  (0) 2023.02.25
    만두전골(냉동만두이용)  (1) 2023.02.25
Designed by Tistory.