-
난이도 ★☆☆ 조리시간 20분
기본 재료 4인분
두부(넓은 것) 1모(500g) 감자 2개 청양고추 1개 홍고추 1/2개 대파 1대 멸치다시마육수 1+1/2컵 통깨 약간 양파 1/2개
양념 재료
간장 4큰술 고춧가루 2큰술 고추장 1큰술 설탕 1큰술 다진마늘 1/2큰술 참기름 1큰술
만드는방법
Step 1
두부는 도톰한 두께로 썰고 감자는 껍질을 벗긴 후 1cm 두께로 썰어주세요.
Step 2
대파와 고추는 송송 썰고 양파는 굵게 채썰어 주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
냄비에 감자를 깔고 멸치다시마육수를 붓고 양념 ½ 분량을 넣고 5분간 끓여주세요. 두부를 올려 남은 양념과 양파를 넣고 5분간 졸이다가 대파와 고추를 넣고 5분간 더 졸여주세요.
Step 4
완성된 감자두부조림을 접시에 담아 밥과 함께 즐겨주세요.
출처 우리의식탁
'요리공감' 카테고리의 다른 글
양배추볶음 (0) 2023.02.26 충무김밥과 오징어무침 (0) 2023.02.26 달걀피클 (0) 2023.02.25 사골 김치찌개 (0) 2023.02.25 만두전골(냉동만두이용) (1) 2023.02.25