ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 어니언 마멀레이드 버거
    요리공감 2023. 3. 23. 13:12

    육즙 가득한 패티에 달콤하게 조린 어니언 마멀레이드를 듬뿍 얹은 프리미엄 버거다. 약한 불에 조린 양파에 레드와인과 올리고당을 넣어 단맛과 감칠맛을 끌어내는 것이 맛의 비법. 어니언 마멀레이드 하나로 확 달라지는 버거 맛에 놀라게 될 것이다.

    재료 2인분 기준


    주재료

    햄버거 빵 2 개 , 양상추 2 장 , 토마토 슬라이스 2 장 , 양파 1 1/2 개 , 쇠고기 다진 것 170 g , 돼지고기 다진 것 100 g , 계란 흰자 1 개 , 빵가루 2 큰술

    양념 및 소스재료

    마요네즈 적당량 , 올리고당 4와1/3 큰술 , 레드와인 2 큰술 , 레드와인 식초 2 큰술 , 소금 1 작은술 , 후추 약간 , 올리브유 적당량

    만드는 방법

    양파 1개는 채 썰고, 1/2개는 곱게 다진다. 양상추는 찬물에 담갔다 건져 물기를 제거한다.

    볼에 쇠고기와 돼지고기, 다진 양파, 계란 흰자, 올리고당 1/3큰술, 소금, 후추를 넣고 점성이 생길 때까지 치댄 뒤 빵가루를 묻혀 패티를 만들어 둔다.

    달군 팬에 올리브유를 약간 두르고 채 썬 양파를 넣어 약한 불에서 서서히 볶는다. 양파가 갈색으로 변하면 올리고당 4큰술과 레드와인 2큰술, 레드와인 식초 2큰술을 넣고 물기없이 볶아 어니언 마멀레이드를 만든다.

    달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 만들어 놓은 패티를 굽는다. 센 불에서 앞뒤를 익힌 뒤 약한 불로 줄여 속까지 익힌다.

    버거빵 안쪽 면에 마요네즈를 바른다.

    마요네즈를 바른 빵 위에 양상추-토마토 슬라이스-패티-어니언 마멀레이드 순으로 쌓은 뒤 다시 빵으로 덮어 마무리한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    고추참치비빔면  (0) 2023.03.25
    고사리 육개장  (0) 2023.03.24
    집에서 돼지고기 맛있게 굽.는.법  (0) 2023.03.23
    소고기 뭇국  (0) 2023.03.23
    쇠고기찹쌀구이  (0) 2023.03.22
Designed by Tistory.