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  • 양배추볶음
    요리공감 2023. 2. 26. 12:14

    양배추가 몸에 좋은 건 알아도 생으로는 잘 안 먹히고 요리하자니 번거롭다고요?

    집에 있는 양념장으로 휘리릭 볶아보세요. 아삭아삭 식감 좋고 적당히 짭조름해 여기저기 곁들이기 좋은 반찬이 됩니다.

    냉장 보관해두고 꺼내 먹거나 전자레인지에 살짝 데워 먹어도 좋지만, 양배추 숨이 죽을 수 있으니 조금씩 만들어 바로 먹는 게 가장 맛있어요.

    재료 2인분

    필수재료

    양배추(1/6통)

    선택 재료

    표고버섯(2개), 청양고추(1개), 붉은 고추(½개)

    양념장

    설탕(0.3)+간장(1)+굴소스(0.5)+올리고당(1)+참깨(0.3)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)

    ※밥숟가락기준

    만드는방법

    1

    양배추는 한입 크기로 썰고,

    2

    표고버섯은 밑동을 뗀 뒤 납작하게 썰고,

    고추는 얇게 송송 썰고,

    3

    양념장은 고루 섞고,

    ※양념장=설탕(0.3)+간장(1)+굴소스(0.5)+올리고당(1)+참깨(0.3)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)

    4

    팬에 식용유(1.5)를 두른 뒤 양배추를 넣어

    센 불에서 30초 정도 볶고,

    5

    표고버섯을 넣어 살짝 더 볶고,

    6

    양배추의 숨이 죽기 시작하면 양념장과

    고추를 넣고 재빨리 뒤적여 마무리.

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