ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감자전
    요리공감 2023. 2. 27. 12:56

    비오는 날 왠지 울적하다면 전을 부쳐보세요.

    밀가루 속 세로토닌 성분이 기분을 업 시켜주거든요. 바삭바삭한 해물파전도 좋지만 여름엔 제철 감자로 만든 쫀득한 감자전이 제맛이죠.

    먹어도 먹어도 질리지 않는 고소하면서도 순한 맛과 쫄깃한 식감이 입을 즐겁게 해준답니다. 새콤한 초간장에 콕 찍어 즐겨도 좋고, 당근이나 부추 등 좋아하는 재료를 더해도 좋아요.

    재료 4인분

    필수재료

    풋고추(4개), 감자(중간크기 2개), 밀가루(1⅓컵)

    선택 재료

    양파(¼개)

    양념

    소금(0.3)

    초간장

    식초(0.5)+간장(0.5)+물(0.5)

    만드는방법

    1

    풋고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 뒤 어슷하게 채 썰고, 양파도 곱게 채 썰고,

    2

    감자는 강판에 갈아 체에 밭쳐 건더기만 거르고, 국물은 따로 두고,

    3

    감자 건더기에 풋고추와 양파, 밀가루(1⅓컵), 소금(0.3)을 섞고,

    4

    감자 국물을 넣어가며 되직할 정도로 섞고,

    5

    달군 팬에 식용유를 둘러가며 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐 초간장을 곁들여 마무리.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    나폴리탄 스파게티  (0) 2023.02.27
    비어포크(맥주)  (0) 2023.02.27
    사골북어국  (0) 2023.02.26
    바삭 어묵스낵  (0) 2023.02.26
    진짬뽕라면볶음밥  (0) 2023.02.26
Designed by Tistory.