ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 비어포크(맥주)
    요리공감 2023. 2. 27. 13:05

    레시피 재료

    필수 재료

    캔맥주200ml, 오겹살500g, 생마늘4쪽(12g)

    선택 재료

    황설탕1/2T(6g), 양파1/4개(50g), 양배추50g, 당근1/4개(40g), 캐러웨이약간, 천일염1T(7g), 굵은 후추1g

    만드는 방법

    Step 1

    달군 후라이팬에 오겹살의 껍질부분을 1분간 굽는다.

    Step 2

    캔맥주와 천일염, 황설탕, 캐러웨이, 굵은 순후추를 잘 섞어 진라거 혼합물을 만든다.

    Step 3

    생마늘과 당근, 양파는 편 썰고 양배추도 같은 크기로 자른다.

    Step 4

    두꺼운 오븐팬에 자른 야채들을 깔고 맥주 혼합물을 부은 후 오겹살의 껍질이 위로 가도록 고기를 담고 180도 오븐에 2시간 구워 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    얼큰 김치우동  (0) 2023.02.27
    나폴리탄 스파게티  (0) 2023.02.27
    감자전  (0) 2023.02.27
    사골북어국  (0) 2023.02.26
    바삭 어묵스낵  (0) 2023.02.26
Designed by Tistory.