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  • 나폴리탄 스파게티
    요리공감 2023. 2. 27. 13:19

    나폴리탄은 2차 세계대전 이후 미군부대에서 나온 케첩과 소시지를 활용하여 일본의 한 호텔 조리사가 만들기 시작한 파스타이다. 그래서 이탈리아 나폴리에는 나폴리탄이 없다.

    케첩과 소시지로 손쉽게 만든 새콤달콤함도 특징이지만, 파스타에 달걀프라이나 수란을 얹어내는 것 또한 빼놓을 수 없는 매력이다.

    재료 2인분 기준


    주재료

    스파게티면 160 g , 청피망 1 개 , 양파 1/2 개 , 마늘 1 개 , 양송이버섯 2 개 , 비엔나 4 개 , 그라나파다노치즈 약간 , 다진 파슬리 약간 , 올리브유 약간 , 소금 약간 , 후춧가루 약간

    양념 및 소스재료

    토마토파스타소스 1.5 컵 , 타바스코 2 작은술

    선택재료

    달걀 2개 , 맛술 1큰술

    만드는방법

    청피망와 양파는 0.5cm 두께로 채썰고 마늘과 양송이버섯은 0.5cm 두께로 편썬다. 비엔나는 길이방향으로 이등분하고 분량의 [달걀물]은 거품기를 곱게 섞는다.

    소금을 넣은 끓는 물에 스파게티를 넣고 8분간 삶은 후 삶은 물은 그대로 남겨둔다.

    TIP 파스타 삶는 방법 냄비에 2L의 물과 소금 1큰술을 넣고 끓인다. 물이 끓으면 파스타를 넣고 가끔씩 저어주면서 삶는다. 파스타 조리 시간표에 따라 면을 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

    TIP 스파게티 조리 시간 8분 ? 정통 이탈리아식 알단테로, 면 가운데 심이 살아있는 단단한 식감 9분 ? 한국인이 선호하는 적당히 부드러운 대중적인 식감 10분 ? 아이들도 좋아하는 통통하고 부드러운 식감

    올리브유를 두른 달군 팬에 마늘을 약한 불에서 향이 나도록 볶은 후 청피망, 양파, 양송이버섯, 그릴비엔나를 넣고 재빨리 볶는다.

    [소스]와 파스타 삶은 물(2컵)를 넣고 1~2분간 끓인 후 스파게티를 넣고 골고루 버무린다. 타바스코와 후춧가루로 나머지 간을 한다.

    달군 무쇠 팬에 올리브유를 두르고 [달걀물]을 부어 반 정도 익힌 후 5를 올린다. 그라나파다노치즈와 다진 파슬리가루를 뿌린다.

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