ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 부추샐러드
    요리공감 2023. 2. 27. 16:29

    고기 요리에 매콤새콤한 파절이도 좋지만 상큼 담백한 부추샐러드도 은근 잘 어울려요.

    순하고 아삭한 영양부추에 탱글탱글한 팽이버섯이 들어가 식감이 최고예요.

    짭조름한 양념 갈비나 오리 등 어떤 고기요리에도 잘 어울리니 담백하게 즐겨보세요.

    재료 4인분

    필수재료

    영양부추(1줌=80g), 양파(¼개)

    선택 재료

    팽이버섯(½줌=25g)

    드레싱

    소금(0.1)+배즙(2)+식초(2)+올리고당(1.5)+포도씨유(2)

    만드는방법

    넓은 볼에 드레싱을 만들어 냉장실에 차게 두고,

    양부추는 5cm 길이로 썰고, 양파는 채 썰고,

    팽이버섯은 밑동을 제거해 반으로 썰고,

    드레싱에 모든 재료를 넣고 가볍게 버무려 마무리.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    바지락찜  (0) 2023.02.28
    얼큰누룽지탕  (0) 2023.02.28
    북어누룽지죽  (0) 2023.02.27
    소고기 배춧국  (0) 2023.02.27
    김치말이 국수  (0) 2023.02.27
Designed by Tistory.