ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 북어누룽지죽
    요리공감 2023. 2. 27. 14:14

    레시피 재료

    필수 재료

    북어포 1개(60g), 누룽지 (60g), 다진마늘 1/2t, 멸치장국 1T, 들기름 1T, 맛술 1T, 소금 약간, 백후추 약간, 쪽파 ½줄기, 물 500ml

    만드는방법

    Step 1

    북어포는 지느러미와 가시, 불순물을 제거해 한 입 크기로 자르고 쪽파를 송송 썬다.

    Step 2

    냄비에 들기름을 두르고 다진마늘을 볶다가 손질한 북어포와 맛술을 더해 볶는다.

    Step 3

    누룽지와 물, 멸치장국, 소금, 백후추를 더해 10분간 끓인다.

    Step 4

    그릇에 담고 쪽파와 약간의 들기름을 더해 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    얼큰누룽지탕  (0) 2023.02.28
    부추샐러드  (0) 2023.02.27
    소고기 배춧국  (0) 2023.02.27
    김치말이 국수  (0) 2023.02.27
    얼큰 김치우동  (0) 2023.02.27
Designed by Tistory.