ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 바지락찜
    요리공감 2023. 2. 28. 11:39

    #안주 #해물찜 #얼큰칼칼 #미향 #마늘의민족 #스피드요리

    탱글하고 쫄깃한 바지락찜! 청양고추와 마늘을 넣어 칼칼한 맛이 안주로 제격이에요. 올리브유대신 버터를 사용하면 버터 특유의 고소함을 즐길 수도 있지요. 바지락을 해감할 때는 검은 봉지에 넣거나 쿠킹호일로 그릇을 감싸 어둡게 만드는 게 좋아요. 조개가 입을 금방 벌려 해감 속도가 빨라지거든요.

    난이도 ★☆☆ 조리시간 15분

    레시피 재료 4인분기준

    필수 재료

    바지락 800g, 생마늘 10톨, 청양고추 3개, 올리브유 4T, 물 300ml, 맛술 2T, 소금 약간, 실파 1줄기

    만드는 방법

    Step 1

    바지락은 해감하고 깨끗이 세척한다.

    Step 2

    마늘은 굵게 편 썰고 청양고추와 실파는 송송 썬다.

    Step 3

    후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘과 청양고추를 2분간 볶는다.

    Step 4

    바지락과 맛술을 넣고 바지락이 깨지지 않게 살살 볶는다.

    Step 5

    물을 넣고 뚜껑을 닫아 끓인다.

    Step 6

    바지락 입이 다 열리면 소금과 실파를 넣고 살짝 끓인다.

    Step 7

    그릇에 담아 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    독일식 감자전(스팸활용)  (0) 2023.02.28
    꽁치 두부김치  (0) 2023.02.28
    얼큰누룽지탕  (0) 2023.02.28
    부추샐러드  (0) 2023.02.27
    북어누룽지죽  (0) 2023.02.27
Designed by Tistory.