-
레시피 재료
필수 재료
크림스프 1/2봉(40g) 감자 1개(200g), 파슬리가루 약간 물 500ml, 양파 1/2개(100g), 순후추 약간, 무염버터 1T(15g), 식빵 1/4장(15g), 설탕 1/2T(7g) 소금 1/2t(1g)
만드는 방법
Step 1
식빵을 작게 잘라 기름을 두르지 않은 후라이팬에 구워 크루통을 만든다.
Step 2
양파를 가늘게 채 썰고 버터(1/2T) 두른 팬에 볶는다.
Step 3
감자는 토막내 끓는 물에 삶은 후 껍질을 제거한다.
Step 4
믹서기에 감자, 양파를 넣고 물을 더해 함께 갈아준다.
Step 5
갈아준 재료를 냄비에 붓고 크림스프를 더해 끓여준다.
Step 6
걸쭉한 스프가 되면 설탕과 소금, 순후추, 버터(1/2T)를 더해 마무리한다.