ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감자 스프
    요리공감 2023. 3. 14. 07:49

    #감자 #스프 #겨울 #생크림 #수프 #식빵

    집에 식재료가 애매하게 남을 때가 있지 않나요? 예를 들면 반 봉지쯤 남은 크림스프와 덩그러니 남아있는 감자 한 알 같은 것이요. 두 가지 재료를 활용하면 고소한 감자스프를 만들 수 있습니다. 여기에 바삭하게 구워낸 식빵을 크루통으로 곁들이면 더욱 훌륭한 스프를 즐기실 수 있습니다. 나를 위한 따뜻한 한끼로 감자스프를 만들어 보는 것은 어떨까요?

    레시피 재료

    필수 재료

    크림스프 1/2봉(40g) 감자 1개(200g), 파슬리가루 약간 물 500ml, 양파 1/2개(100g), 순후추 약간, 무염버터 1T(15g), 식빵 1/4장(15g), 설탕 1/2T(7g) 소금 1/2t(1g)

    만드는 방법

    Step 1

    식빵을 작게 잘라 기름을 두르지 않은 후라이팬에 구워 크루통을 만든다.

    Step 2

    양파를 가늘게 채 썰고 버터(1/2T) 두른 팬에 볶는다.

    Step 3

    감자는 토막내 끓는 물에 삶은 후 껍질을 제거한다.

    Step 4

    믹서기에 감자, 양파를 넣고 물을 더해 함께 갈아준다.

    Step 5

    갈아준 재료를 냄비에 붓고 크림스프를 더해 끓여준다.

    Step 6

    걸쭉한 스프가 되면 설탕과 소금, 순후추, 버터(1/2T)를 더해 마무리한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    두부참치마요샌드위치  (1) 2023.03.14
    굴소스 목살 폭찹  (2) 2023.03.14
    달래된장찌개  (0) 2023.03.13
    만두덮밥  (2) 2023.03.13
    스팸덮밥  (0) 2023.03.12
Designed by Tistory.