ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 만두덮밥
    요리공감 2023. 3. 13. 12:54

     

    #잡채만두 #계란요리 #단짠단짠 #덮밥요리 #셰프의팁 #미향

    간단한 재료로도 그럴싸한 음식을 만들고 싶을 때 잘 어울리는 만두덮밥 레시피를 소개해 드릴게요. 냉동만두와 계란으로 비주얼과 맛 둘다 잡은 요리에요. 이번에는 잡채만두를 활용했지만, 다양한 만두 종류를 활용하면 매번 다른 느낌의 만두덮밥을 드실 수 있을거에요. 취향에 따라 와사비나 라조장을 조금 첨가해도 좋답니다.

    레시피 재료

    필수 재료

    시판용 만두 1/3봉, 즉석밥 2개, 양파 1개, 계란 4개, 카놀라유 1T, 소금 약간, 물 300ml

    선택 재료

    실파 1줄기, 볶음참깨 1t

    양념

    양조간장 2T, 올리고당 2t, 맛술 1T

    만드는 방법

    Step 1

    양파는 채 썰고, 실파는 송송 썬다.

    Step 2

    계란은 풀어 약간의 소금간 한다.

    Step 3

    전자레인지용 그릇에 만두를 담고 물을 약간 묻혀 전자레인지에 2분간 조리한다.

    Step 4

    후라이팬에 카놀라유를 두르고 양파를 볶는다.

    Step 5

    양파가 투명해질 때 간장, 올리고당, 맛술을 넣고 볶는다.

    Step 6

    양파에 소스가 잘 어우러지면 물을 넣고 끓인다.

    Step 7

    끓기 시작하면 풀어놓은 계란을 붓고 위에 만두를 더한다.

    Step 8

    뚜껑을 덮고 2분간 익혀 계란을 반정도만 익힌다.

    Step 9

    즉석밥을 전자레인지 조리한다.

    Step 10

    그릇에 밥을 담고 양념된 만두와 계란을 얹은 뒤, 실파와 깨를 뿌려 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    감자 스프  (0) 2023.03.14
    달래된장찌개  (0) 2023.03.13
    스팸덮밥  (0) 2023.03.12
    어향가지  (0) 2023.03.12
    문어 미나리 초무침  (0) 2023.03.11
Designed by Tistory.