ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 굴소스 목살 폭찹
    요리공감 2023. 3. 14. 07:58

    지방이 적절하게 있고 풍미가 좋아 어른, 아이 모두에게 사랑받는 돼지고기 목살. 한입크기로 자른 목살을 갖은 채소와 달달 볶은 후 굴소스, 케찹, 올리고당을 넣어 쓱 조려내면 완성된다. 굴소스의 감칠맛에 자꾸 손이 가는 밥반찬뿐 아니라, 안주로도 손색없는 일품요리이다.

    재료 2인분 기준


    주재료

    돼지고기 목살 250 g , 당근 60 g , 빨강 파프리카 30 g , 노랑 파프리카 30 g , 청피망 20 g , 양파 80 g , 다진 마늘 10 g , 굴소스 20 g , 케찹 100 g , 올리고당 100 g , 식용유 1 큰술

    만드는 방법

    1. 돼지고기는 한입크기로 썰어 소금, 후춧가루로 밑간한다.

    2. 당근, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 청피망, 양파는 모두 한입크기로 썬다.

    3. 요리유를 두른 팬에 돼지고기를 볶다, 2와 다진 마늘을 넣어 볶는다.

    4. 굴소스를 넣고 볶다가 케찹과 올리고당을 넣어 조려낸다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    누룽지 상하이 우동  (0) 2023.03.14
    두부참치마요샌드위치  (1) 2023.03.14
    감자 스프  (0) 2023.03.14
    달래된장찌개  (0) 2023.03.13
    만두덮밥  (2) 2023.03.13
Designed by Tistory.