ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 두부시금치무침
    요리공감 2023. 2. 17. 13:40

    #두부 #시금치 #시금치두부 #무침 #나물 #참깨

    쉽고 간단하게 만들 수 있는 영양만점 시금치 무침을 소개합니다. 간을 약하게 하여 샐러드처럼 즐겨도 좋고 딱 맞게 하여서 반찬으로 활용해보아도 좋습니다. 겨울에 단맛이 올라온 시금치로 만들어보시기를 추천합니다.

    레시피 재료

    필수 재료

    시판용 참깨드레싱 1.5T(23g), 두부 30g, 시금치 4개(100g), 간장 1t(2g), 소금 약간, 옛날 볶음참깨 약간

    ※참깨드레싱을 직접 만드시려면 이렇게 해보세요~

    믹싱볼에 마요네즈 4큰술, 볶은 참깨 3큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 레몬즙 2큰술, 양파 1/4개, 참기름 1/2큰술을넣고 갈아주어요.. 맛을 보고 신맛이 부족하면 레몬즙을 단맛이 부족하면 올리고당을 좀 더 추가해섞어주면 된답니다..

    만드는 방법

    Step 1

    미리 손질한 시금치를 소금을 넣은 끓는 물에 1분 내로 빠르게 데친 후 찬물에 완전히 식힌다.

    Step 2

    시금치의 물기를 최대한 제거한 뒤 적당한 길이(약 4cm)로 자르고 소금, 간장에 버무린다.

    Step 3

    시금치에 수분을 짜낸 두부를 으깨어 담고 참깨드레싱과 골고루 버무린다.

    Step 4

    그릇에 두부시금치무침을 담고 깨를 뿌려 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    오트밀토마토리조또  (0) 2023.02.18
    황태콩나물찜  (0) 2023.02.18
    감자탕  (0) 2023.02.17
    라면땅 미니핫도그  (0) 2023.02.17
    봉골레 파스타  (0) 2023.02.17
Designed by Tistory.