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레시피 재료
필수 재료
시판용 참깨드레싱 1.5T(23g), 두부 30g, 시금치 4개(100g), 간장 1t(2g), 소금 약간, 옛날 볶음참깨 약간
※참깨드레싱을 직접 만드시려면 이렇게 해보세요~
믹싱볼에 마요네즈 4큰술, 볶은 참깨 3큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 레몬즙 2큰술, 양파 1/4개, 참기름 1/2큰술을넣고 갈아주어요.. 맛을 보고 신맛이 부족하면 레몬즙을 단맛이 부족하면 올리고당을 좀 더 추가해섞어주면 된답니다..
만드는 방법
Step 1
미리 손질한 시금치를 소금을 넣은 끓는 물에 1분 내로 빠르게 데친 후 찬물에 완전히 식힌다.
Step 2
시금치의 물기를 최대한 제거한 뒤 적당한 길이(약 4cm)로 자르고 소금, 간장에 버무린다.
Step 3
시금치에 수분을 짜낸 두부를 으깨어 담고 참깨드레싱과 골고루 버무린다.
Step 4
그릇에 두부시금치무침을 담고 깨를 뿌려 완성한다.