-
레시피 재료
필수 재료
당근2개, 소금0.5T, 올리브유2T, 홀그레인머스타드1T, 레몬즙2T, 설탕1T, 후추적당량
만드는 방법
Step 1
당근은 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고 채 썰어주세요.
Step 2
채썬 당근에 소금을 넣고 10분동안 절여줍니다.
Tip. 이 때 국물이 나와도 버리지 말아주세요.
Step 3
당근 채가 절여지는 동안 올리브유, 홀그레인머스타드, 레몬즙, 설탕, 후추를 넣고 양념을 만들어줍니다.
Step 4
절여진 당근에 양념을 넣고 잘 버무려주세요.
Step 5
완성된 당근라페는 유리병이나 밀폐 용기에 담아 냉장고에 1시간 보관해주세요.
Step 6
Tip. 샌드위치, 비빔밥, 김밥, 카나페, 스테이크, 파스타, 샐러드에 유용하게 활용해보세요.