-
레시피 재료
필수 재료
닭가슴살 한덩어리, 물 1000ml, 마늘 15톨, 통후추 약간, 시판용 생칼국수면 300g
선택 재료
애호박 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1대, 양파 1개
양념
간장 2T, 후추 약간, 소금 1T, 다진마늘 1T
만드는 방법
Step 1
물에 마늘, 대파 1/2대, 통후추를 넣고 끓인다. (육수)
Step 2
물이 끓으면 닭가슴살을 넣고, 거품이 생기면 걷어내며 끓인다.
Step 3
닭가슴살이 다 삶아지면, 꺼내 찢어 약간의 소금과 후추로 간한다.
Step 4
애호박, 당근, 양파, 대파 1/2대를 썬다.
Step 5
육수에 칼국수면과 썰어놓은 채소들을 넣고 간장, 다진마늘을 넣고 간하며 끓인다.
Step 6
그릇에 면과 육수, 찢어놓은 닭가슴살과 채소를 담아 완성한다.