-
레시피 재료
필수 재료
캔맥주200ml, 오겹살500g, 생마늘4쪽(12g)
선택 재료
황설탕1/2T(6g), 양파1/4개(50g), 양배추50g, 당근1/4개(40g), 캐러웨이약간, 천일염1T(7g), 굵은 후추1g
만드는 방법
Step 1
달군 후라이팬에 오겹살의 껍질부분을 1분간 굽는다.
Step 2
캔맥주와 천일염, 황설탕, 캐러웨이, 굵은 순후추를 잘 섞어 진라거 혼합물을 만든다.
Step 3
생마늘과 당근, 양파는 편 썰고 양배추도 같은 크기로 자른다.
Step 4
두꺼운 오븐팬에 자른 야채들을 깔고 맥주 혼합물을 부은 후 오겹살의 껍질이 위로 가도록 고기를 담고 180도 오븐에 2시간 구워 완성한다.